艺体生活

 
太和中学学生喜获“四川省创新科技大赛一等奖”
[日期:2017-03-26]      来源:四川教育新闻网遂宁
      点击:2289

      四川教育新闻网遂宁328日讯 3月26日,由省教育厅、省科技厅、省科协、团省委、省知识产权保护局等部门在阆中共同主办的“四川省第32届青少年科技创新大赛”落下帷幕。太和中学高三2班学生杨洲自主研发项目“KPER”,在4天的比赛中,通过研究展示、两次答辩、评委审核,获得大赛组委会的一致好评,被评为“四川省创新科技大赛一等奖”。这一成果开创了太和中学学生参加创新科技大赛获奖的先河,创造了遂宁市中学生创新科技大赛获奖等级之最。


(获奖学生杨洲)

(获奖奖牌)

(太和中学宋校长指导成果展示)

(获奖学生杨洲与学校领导合影)

     杨洲的获奖是个人善于学习、勇于创新、执着实践的结果,是太和中学深化教育改革、创新人才培养模式的回报,是太和中学深化素质教育,践行“培养有科学态度、创新精神、人文情怀、艺术修养、健康体魄的现代人”育人目标的具体体现,为适应高校自主招生、构建学生成才立交桥而迈出的坚实的一步!



     学校希望太中学子能以杨洲同学为榜样,做勤奋学习、学以致用、勇于创新、善作善成的优秀学子。同时,学校将一如继往地努力为勤学善思、勇于实践创新的同学提供展示自我、发挥潜能的舞台,努力建设适合每一个学生的教育。(太和中学 宋小东)