教学交流

 
兄弟学校来太中,携手并进谋发展
[日期:2019-03-13]      作者:孟召光、胥学胜
      点击:33

  2019年3月13日上午,广安岳池县顾县中学、射洪县城西教育联盟20多名领导来太和中学交流艺体教育工作,学校党委书记、校长黄连东带领班子成员热情接待了来访客人。



   学校党委书记黄连东校长致欢迎辞。岳凯副校长就我校文艺并举、三位一体、因材施教方面作了交流,通报从今年开始教体局将在我校高一年级设立艺术类实验小班的举措,这既是对我校艺术教育特别是30年艺术教育之路培养了一大批艺术高精尖人才的成就肯定,又对我校艺术教育高位上行提出了新的挑战。体育教研组长张帆老师就我校成功创建省级阳光示范校以来的体育教学成果,特别是以大课间活动为载体、落实每天锻炼一个小时的做法作了交流。艺体处梁新闻主任就学校艺术教育管理、学校艺术教育成果作交流。




 

参观交流团一行观摩了学校大课间活动,对我校大课间活动的科学性、规范性、可操作性给予了高度评价。观摩了音乐、美术课堂教学,随后针对性就艺体教学管理、课程建设、招生培养等方面进行了深入交流。通过交流与学习,增进了兄弟学校友谊,达到了相互学习、共同进步、共同提高的目的。





      太和中学的艺术特色教育起步于1989年。30年来,通过不断的探索、实践、总结、提高,在此基础上形成了独具特色的、全面系统的、实用有效的策略、措施,建立相适应的机制、模式,其成果得到了各级政府、教育部门、教育专家的高度认可和肯定,获得了“四川省人民政府教学成果奖”、教育部“十一五教育科研成果奖”,办学经验四次在全省教育教学工作大会上交流。除了本次交流活动外,之前有来自成都的棠湖中学、阿坝州的马尔康县中、达州宣汉第二中学、南充市南部中学以及绵阳、广元、乐山等地的十余所学校到学校考察、观摩、交流、学习。