后勤保障

 
民以食为天 食以安为先---太和中学食品安全报告
[日期:2019-03-14]
      点击:36

制度健全 

管理严格  

食品安全、营养 

师生放心、享受

市食药监局、县人民政府、县食药监局、县教体局领导检查太和中学食品安全工作

       3月14日上午,市食药监局和县平安食品所组成联合检查组,一行十余人对我校食品安全进行了严格检查;3月14日下午,县委副书记、县长张韬带领县直相关部门领导对我校食堂再次进行了严格的督查。学校党委书记、校长黄连东工会主席任天学后勤副主任郭耀食堂食品安全专管员和食堂负责人陪同检查。

敞亮的食堂

       检查组先后深入到学校食堂餐厅、厨房操作间、物资仓库等处,认真仔细检查有无过期变质食品,是否存在“三无”产品现象,特别关注保质期、厂名厂址、生产日期标注、采购渠道、索要票证、食品留样、餐具消毒以及食堂从业人员健康证、培训证等情况。两个检查组对太和中学的食堂管理、操作、质量均给予了肯定。

       我校后勤处联合安法处与食堂小卖部承包商于313日一起召开了食品安全专题会议,再次明确食材采购、食品卫生、食品加工、营养搭配、就餐服务等方面管理要求,形成严密的管理决议,构筑了学校食品安全坚实的防线。

情况汇报


厨房检查



资质查验


全方位监控

新鲜的食材

新鲜的食材

食材有序存储

干净整洁的厨具

先进的智能清洗设备

完备严格的制度

丰富、营养、多样的菜谱

有序取菜

享用美食



民以食为天,食以安为先。学校食品安全事关师生身体健康和生命安全,事关学校生存和发展。太和中学历来重视食品安全工作。学生食堂投入使用以来,学校本着“生命至上,健康第一”的食堂管理服务理念,严格食品安全管理。学校成立了食堂工作领导小组,校长担任组长,分管校级领导担任副组长,后勤主任等干部和专职监督员为成员。强化制度建设,落实管理责任,严格对食材采购、保管、加工、服务等流程进行监督,实行干部、教师陪餐、学生帮厨、家长开放等常态公开监督制度,每月进行满意度测评,将反馈的问题及时整理反映,立即整改。

除此之外,学校和劳务承包方一道千方百计提高服务水平,改善就餐环境,如安装空调、添置保温桶,提高菜品质量,尽最大努力保障学生就餐安全、卫生、营养、可口。食堂服务得到学生、家长、教师们的普遍认可,成功通过省A级食堂验收。

       今后,太和中学仍将以最大的努力管好食堂、办好教育,让学生成才,让家长放心,让社会满意。